Омская область

Омский губернатор предложил снизить долю софинансирования регионов в реализации нацпроектов

По словам Александра Буркова, в 2020 году реальная доля софинансирования Омской области в реализации нацпроектов составила порядка 50-60%, что является существенным вкладом для регионального бюджета.

Омский губернатор предложил снизить долю софинансирования регионов в реализации нацпроектов
Добавьте RuNews24 в избранное

Глава Омской области Александр Бурков обратился к Федеральному Собранию РФ с предложением снизить долю софинансирования регионов при реализации мероприятий нацпроектов до установленных правительством нескольких процентов.

По словам Александра Буркова, необходимо предвидеть все шаги в заключении соглашений на реализацию нацпроектов в регионах и учитывать реальную стоимость мероприятий.

Также по теме:

В Омской области завершили ремонт 11 участков трассы Омск-Тара

Губернатор Омской области указал на распоряжение федерального правительства № 2468, в соответствии с которым для Омской области предельный уровень софинансирования региона составляет 2%.

«В 2020 году реальная доля софинансирования с нашей стороны при строительстве школ и детсадов составила не два процента, а от 50 до 60 процентов. И вместо 140 млн рублей мы вынуждены были предусмотреть 3,9 млрд рублей», - отметил Александр Бурков.

Также по теме:

Проректор ОмГМУ Николай Николаев уходит в отставку

Причиной дополнительных расходов стали необходимость приобретения оборудования, создание инженерной инфраструктуры и увеличение цен на строительные материалы и работы.

Омский губернатор предложил проиндексировать с 2017 года на уровень инфляции распределяемый субъектам объем дотаций на выравнивание бюджета за счет снижения профицита федерального бюджета.

Также по теме:

В Омске у Старозагородной рощи планируют построить термальный центр


Фото: из открытых источников

Добавьте RuNews24 в избранное

Выбор читателей