За истязание детей жители Москаленок выплатят 470 тыс. рублей компенсации

Прокуратура Омской области через суд добилась возмещения морального вреда малолетним детям, которые в течение года испытывали физические и нравственные страдания, причиняемые их родителями.

За истязание детей жители Москаленок выплатят 470 тыс. рублей компенсации

В Москаленском районе суд удовлетворил требования прокурора о выплате компенсации морального вреда детям, которые пострадали в результате жестокого отношения своих родителей.

О шокирующем преступлении против малолетних детей стало известно еще в прошлом году, когда в больницу поступил ребенок с переломом ноги.

Выяснилось, что 32-летний житель Москаленок и его 36-летняя жена систематически  издевались над двумя детьми — общим 5-летним ребенком и 4-летним сыном женщины от предыдущего брака.

Следствием доказано, что в «воспитательных целях» в 2018 году 5-летнему мальчику воткнули нож в голень и ухо, а младшему — сломали бедро, его также избили до черепно-мозговой травмы за то, что малыш страдал энурезом.

За проявленную к детям нечеловеческую жестокость мужчину приговорили к 11 годам лишения свободы, а женщину — к 5,4 года. Их также лишили родительских прав. 

Прокуратура отстаивала в суде выплату компенсации пострадавшим в размере миллиона рублей, однако суд назначил 470 тысяч рублей.

Стоит отметить, что сейчас на рассмотрении в суде находится дело сотрудника отдела опеки и попечительства управления образования администрации муниципалитета, который обвиняется в халатности.

 

Фото: из открытых источников

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Подписывайтесь на наш Яндекс.Эфир! Там найдёте самые интересные видео!

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта.agree