Омские власти разрешили детским садам и летним кафе возобновить работу

Больше новостей в сюжете: Пандемия коронавируса COVID-19

Омский региональный штаб по борьбе с распространением коронавируса принял решение о переходе на второй этап смягчения мер самоизоляции.

Омские власти разрешили детским садам и летним кафе возобновить работу

По словам губернатора Омской области Александра Буркова, оперштаб принял решение с учетом эпидситуации в регионе перейти на второй этап смягчения ограничений.

С 8 июня в области заработают торговые залы площадью до 800 квадратных метров. На следующий день, 9 июня, смогут возобновить тренировки спортсмены, входящие в региональную или российскую сборные, также начнут действовать карты льготного проезда на общественном транспорте.

С 12 июня при соблюдении санитарных норм заработают летние веранды и террасы кафе или ресторанов, отметил глава Омской области. Бурков добавил, что омские власти идут навстречу предпринимательству, однако в случае выявления нарушений санитарно-эпидемиологических правил заведения общепита будут закрыты.

С 22 июня в области начнут работать детсады. Дополнительное время власти выделили на подготовку дошкольных учреждений к открытию и проведению тестирования на коронавирус воспитателей.

По данным регионального Минздрава, в Омской области зарегистрированы 1595 случаев заражения коронавирусом, из которых 639 человек выздоровели. Жертвами нового вируса стали более 20 человек.

4 июня в регионе были открыты ТЦ, в них была разрешена работа магазинов с площадью до 400 квадратных метров. Также начали работу библиотеки, садовые маршруты, автошколы, были разрешены занятия спортом на улице и прогулки.

 

Фото: из открытых источников

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Чаты
Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен