Губернатор Омской области проверил уборку мусора в Омске

Александр Бурков возобновил инспекционные поездки по городским округам.

Губернатор Омской области проверил уборку мусора в Омске

5 июня глава региона совместно с мэром Оксаной Фадиной проверил территорию самого крупного административного образования города – Центрального округа. Отмечается, что власти округа не успели заранее подготовиться к приезду губернатора - он нагрянул туда без предупреждения.

О состоянии дел отчитался глава Центрального административного округа Амангельды Мендубаев. Площадь округа превышает 105 кв. км. Это самый крупный городской округ, куда входят три микрорайона-спутника Омска. Здесь проживают более четверти миллиона человек. Также здесь расположено множество частных домов - около 17 тысяч.

Александр Бурков и Оксана Фадина объехали территории округа. Бурков обратил внимание на многочисленные свалки, которые образовались на улицах города. Одна свалка выросла на улице 33-я Северная, другая образовалась на улице 27-я Северная. Губернатору выразил недовольство, что город утопает в мусоре.

"Для нас что важно понять, какие есть системные проблемы: почему сегодня не вывозится мусор, ведется стройка десятилетиями на том или ином объекте, почему простаивают земельные участки, на которых раньше находились ветхие и аварийные дома, и они не введены в хозяйственный оборот. Вот это вещи, которые для меня важны. И я задаю этот вопрос руководителям города и округа", – заключил губернатор.

Подобные поездки в другие округа Омска будут продолжены.

 

Фото: из открытых источников

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Чаты
Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен