С Чаяндинского месторождения планируют вывезти 8,5 тысячи вахтовиков

Больше новостей в сюжете: Пандемия коронавируса COVID-19

Порядка 8,5 тысячи вахтовиков до 10 мая планируют вывезти из Чаяндинского нефтегазоконденсатного месторождения, где зафиксирована вспышка коронавируса.

С Чаяндинского месторождения планируют вывезти 8,5 тысячи вахтовиков

Первый вице-премьер регионального правительства Алексей Колодезников вчера провел онлайн-совещание по ситуации на Чаядинском месторождении и сообщил о том, что оттуда до 10 мая будут вывезены около 8,5 тысячи работников.

Транспортировкой вахтовиков займется авиакомпания «Якутия» при помощи организации «Стройтранснефтегаз».

Напомним, к настоящему времени с месторождения уже вывезено 917 человек, 168 рабочих помещены в больницы Омска, Ноябрьска, Якутска, Мирного, Ленинска.

600 людей транспортировали в Башкирию через Магнитогорск и Уфу. На сегодня запланирован вылет в Омск со 53 вахтовиками на борту и в Волгоград с 97 рабочими.

Тем временем на территорию месторождения силами МЧС России завезен мобильный госпиталь и пункт временного размещения, рассчитанный на 125 мест.

Известно, что в вахтовых поселках на Чаяндинском месторождении проживают более десяти тысяч рабочих и служащих подрядных организаций «Газпрома». С 17 апреля там был введен карантин из-за вспышки коронавирусной инфекции. Сейчас там официально подтверждены 39 случаев заболевания COVID-19.

 

Фото: из открытых источников

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Чаты
Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен