Омский эколог провел одиночный пикет в защиту дендросада

Костарев считает передел парка плохой идеей, как и изменение его статуса. Сотрудники полиции посетили активиста и предупредили, что он нарушает законодательство.

Омский эколог провел одиночный пикет в защиту дендросада

4 сентября омский эколог Сергей Костарев вышел на одиночный пикет к Старозагородской роще на «лебединое озеро» и привел с собой сторонников. Так он выразил свое мнение по поводу ситуации с дендросадом имени Гензе. Мужчина планировал стоять с 17:00 до 19:00.

Костарев рассказал «Городу55», что смена статуса парка – первый шаг к переделу территории, а это вредное действие, дендросад – говорит он, - «природное место, которое нельзя менять».

Пока он находился на месте, к нему подошел полицейский, но Костарев сказал, что погорит с ним только после окончания акции. Мероприятие было объявлено заранее, журналисты на него так и не пришли, пишет «Город55». Акция не привлекла должного внимания малочисленных прохожих, а сотрудники полиции продолжали пытаться поговорить с экологом.

5 сентября Костарева посетил участковый, он выписал предупреждение о нарушении закона, на что Сергей возмутился – омская мэрия запретила проводить митинг на 55 человек, он вышел один и ничего не нарушил.

 

Фото: Город55

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Подписывайтесь на наш Яндекс.Эфир! Там найдёте самые интересные видео!

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта.Согласен