Омские власти изъяли у фермера поле, которое никому не нужно

Омские власти изъели заброшенную фермером землю, она уйдет с молотка.

Омские власти изъяли у фермера поле, которое никому не нужно

Владелец земли не мог продать ее из-за бюрократической волокиты.

По данным областного министерства имущественных отношений, земельный участок в скором времени выставят на торги. На нем долго не проводилась обработка земли.

Еще в октябре 2017 года владельцем земли площадью 18,5 га в Новоильинском с/п Полтавского района выступал Анатолий Токун.

В 2004 году земля была зарегистрирована как крестьянско-фермерское хозяйство, но владелец закрыл его через два года.

Проверка Россельхознадзора показала, что посев сельскохозяйственных культур не осуществляется. Не ведутся агротехнические мероприятия по обработке земель и борьбе с сорняками. С 2011 года не реализуется сельскохозяйственное производство, поверхность земли естественно задернована.

Через год суд обязал владельца привести пашню в нормальный вид и выполоть сорняки. С 2012 по 2017 годы Токуну неоднократно выписывали административные штрафы.

По инфомации «СуперОмск» со ссылкой на материалы дела, ответчик Токун в судебном заседании выразил согласие с иском и изъятием у него участка. На нем нет построек. Последние семь лет ответчик пытался продать его, но получал отказы от госорганов, считая в этом случае вину за ними.

Теперь участок выставлен на торги со стартовой ценой в 172 тыс. рублей.

Минимущество объяснили, что стоимость была определена с учетом непригодности участка для сельского хозяйства и необходимости проведения на нем мелиорации для возможности возделывания земли.

 

Фото: из открытых источников

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Чаты
Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен