При покупке масок омская предпринимательница стала жертвой аферистов

30-летняя предпринимательница из Омска, пытаясь приобрести в одном из интернет-магазинов 40 угольных и 1000 обычных медицинских масок для работников своих киосков по заточке металла, стала жертвой мошенников.

При покупке масок омская предпринимательница стала жертвой аферистов

Владелица сети мастерских по заточке инструмента из Омска решила приобрести для своих сотрудников медицинские маски в одном из интернет-магазинов.

Женщина оставила заявку на покупку 1000 простых и 40 матерчатых «угольных» медицинских масок для своих работников, она сразу внесла предоплату в размере 16 тысяч рублей. Покупательнице был предоставлен трэк-код, с помощью которого она якобы могла отследить свою посылку, но внесенные в программу цифры не выдавали никакого результата. К тому же менеджер сайта, к которому чуть позже обратилась омичка, сообщил, что ее заказ не зарегистрирован.

По версии следствия, женщина перешла по ссылке и не обратила внимания на доменное имя интернет-магазина, которое от настоящего отличалось двумя последними буквами.

К реальным продавцам медицинских масок данная ссылка отношения не имела.

По статье «Мошенничество с использованием электронных средств платежа» возбуждено уголовное дело, ведутся следственные разбирательства.

 

Фото: из открытых источников

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Чаты
Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен