Новости дня

В Омске скорая помощь не будет выезжать к пациентам с температурой

Глава Минздрава Омской области Ирина Солдатова в ходе визита на станцию скорой медпомощи сообщила, что неотложные вызовы к пациентам, жизни которых ничего не угрожает, будут обслуживать медики поликлиник, а не врачи скорой помощи.

В Омске скорая помощь не будет выезжать к пациентам с температурой

Она отметила, что из-за пандемии COVID-19 нагрузка на скорую помощь выросла в разы. Автомобили скорой с инфекционными людьми могут часами стоять в очереди на КТ, в то время как их ожидаю пациенты, находящиеся в критическом состоянии. И наоборот, те, кто вызвал скорую помощь, не раз сетуют на то, что она едет очень долго на вызов. В региональном Минздраве заявили, что новая программа поможет ускорить оказание помощи таким пациентам.

Солдатова добавила, что существует помощь, от которой зависит жизнь пациента, ее необходимо оказывать мгновенно. А пациенты, которым необходим осмотр, чтобы решить вопрос с госпитализацией, могут быть обслужены работниками поликлиники. на данный момент многие люди не дожидаясь или не дозваниваясь врачу по месту своего жительства, обращаются в скорую. Именно на такие вызовы и будут выезжать бригады поликлиники. Таким образом, скорую помощь будут оказывать врачи скорой, а неотложную – медики поликлиники, подчеркнула она.

Главный фельдшер станции скорой помощи Наталья Шемякина сказала, что в первую очередь скорая помощь едет к тем, кто пострадал на улице, в ДТП или при пожаре, а также к людям с инфарктами, инсультами, новорожденными и маленькими детьми. Все другие вызовы распределяют между свободными бригадами, а сейчас еще и между бригадами медиков из больниц, к которым прикреплены пациенты. На данный момент вызовы фильтруют вручную, а с 5 октября переадресация в поликлиники станет уже автоматической, заключила она.

Фото: из открытых источников

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Подписывайтесь на наш Яндекс.Эфир! Там найдёте самые интересные видео!

Другие новости:

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта.Согласен