Омская область

В Омске ввели в эксплуатацию новый корпус психоневрологического интерната

Больше новостей в сюжете: Нацпроекты

Строительство объекта велось в рамках нацпроекта «Демография». Общая стоимость работ составила почти 550 млн рублей.

В Омске ввели в эксплуатацию новый корпус психоневрологического интерната
Добавьте RuNews24 в избранное

По информации пресс-службы администрации Омска, в поселке Северном на территории Ленинского административного округа введен в эксплуатацию новый корпус психоневрологического интерната.

Отметим, что строительство объекта в рамках нацпроекта «Демография» началось в мае 2019 года. Заселение в интернат постояльцев запланировано к зиме текущего года.

Также по теме:

В Омске в школах из-за COVID-19 и ОРВИ закрыли на карантин 26 классов

Новый корпус общей площадью 12 тысяч кв. метров включает библиотеку, пищеблок, столовую на 300 человек, а также актовый и спортивный залы. Здание рассчитано на проживание 100 постояльцев.

Все входные группы нового корпуса оборудованы пандусами. На каждом этаже здания есть зоны отдыха с телевизорами и мебелью. В фойе размещено табло для навигации маломобильных постояльцев. Для родственников проживающих оборудованы гостевые комнаты. Также, здание имеет изолятор, что в условиях пандемии имеет особое значение.

Также по теме:

Омский минздрав предупредил об уголовной ответственности за покупку поддельных сертификатов о прохождении вакцинации

Из областного и федерального бюджетов на строительство корпуса было выделено 549, 3 млн рублей. Объект является самым крупным в России из тех, которые возводятся в рамках нацпроекта «Демография».


Фото: администрация города Омска

Добавьте RuNews24 в избранное