От пневмонии скончался главврач Шербакульской районной больницы

В разгар пандемии коронавируса в Омской области от пневмонии скончался главный врач Шербакульской районной больницы Сергей Ковтун.

От пневмонии скончался главврач Шербакульской районной больницы

Региональный Минздрав подтвердил распространившуюся в СМИ информацию о смерти главного врача Шербакульской районной больницы 58-летнего Сергея Ковтуна.

Ранее его госпитализировали в Западно-Сибирский медицинский центр ФМБА России с признаками пневмонии. За жизнь доктора боролись лучшие омские врачи, но спасти Сергея Николаевича не удалось. Уточняется, что медик имел хронические недуги. Последние несколько дней он был подключен к аппарату ИВЛ.

Говорить о том, что заболевание у главврача было вызвано коронавирусом, пока рано, точную причину смерти назовут после проведения экспертизы.

Министр здравоохранения Омской области Ирина Солдатова выразила свои соболезнования близким погибшего, отметив, что очень обидно, когда из жизни уходят светлые люди, преданные своей профессии.

 

Фото: из открытых источников

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Подписывайтесь на наш Яндекс.Эфир! Там найдёте самые интересные видео!

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта.agree