В следующем году в Омске откроется вторая модельная библиотека

На базе Первой детской библиотеки в Омске и Лузинской библиотеки №11 в 2021 году в рамках реализации нацпроекта «Культура» откроется вторая модельная библиотека.

В следующем году в Омске откроется вторая модельная библиотека

Вторую модельную библиотеку создадут на базе Первой детской библиотеки в 2021 году в рамках реализации национального проекта «Культура».

Первая детская библиотека одержала победу в конкурсе на предоставление бюджетных средств для модернизации.

Отбор прошли 110 библиотек в 59 субъектах РФ. На усовершенствование библиотеки из федерального бюджета будет выделено пять миллионов рублей, на что в помещениях сделают ремонт, закупят новые книги, мебель и оргтехнику.

Деньги на капремонт в размере порядка трех миллионов рублей выделят из городского бюджета.

В одном зале хотят организовать свободный доступ к максимально возможному объему печатных изданий, а также продумать их баланс с электронными носителями информации. Для групповых занятий хотят подготовить специальные места.

Также специалисты разрабатывают концепцию клуба для детей от трех до семи лет, продумывают основы для Центра языкового погружения, Литературной гостиной.

Напомним, в прошлом году статус «модельная» уже получила молодежная библиотека «Квартал 5/1».

 

Фото: Вечерний Омск. Неделя

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Подписывайтесь на наш Яндекс.Эфир! Там найдёте самые интересные видео!

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта.agree