В Омске начинают снимать ограничительные меры

Больше новостей в сюжете: Пандемия коронавируса COVID-19

Несмотря на послабления, до 14 июня в регионе продолжает действовать режим самоизоляции. Сотрудники полиции получили новые рекомендации, как вести работу с населением в этот период.

В Омске начинают снимать ограничительные меры

Начиная с 4 июня, в Омской области постепенно вводятся послабления режима самоизоляции для граждан. При этом сам режим самоизоляции продлится до 14 июня, а это значит, что по-прежнему запрещены массовые мероприятия и предписан масочный режим в общественных местах.

К числу принятых послаблений относятся решение об открытии торговых центров. Однако работать они будут только в будние дни до 20:00 с целым рядом ограничений. К их числу относится обязательная санобработка помещений, наличие перчаток и масок у персонала,

Также жителям региона будет разрешено заниматься спортом на улице. По-прежнему действуют ограничения по передвижению граждан старше 65 лет.

С 4 июня для омичей откроются библиотеки без читальных залов, автошколы. Для горожан начнут курсировать муниципальные маршруты от города до дачных поселков.

В региональном управлении МВД подчеркнули, что в связи с рядом послаблений в период пандемии коронавируса, все сотрудники прошли инструктаж и получили новые рекомендации о работе с населением.

 

Фото: из открытых источников

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Чаты
Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен