В Омске за взятку и фальсификацию будут судить экс-главу СУ СКР

Прокуратура Омской области утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении бывшего руководителя Следственного отдела по Кировскому административному округу Омска СКР Романа Оляницкого по факту взяточничества и фальсификации доказательств.

В Омске за взятку и фальсификацию будут судить экс-главу СУ СКР

Зампрокурора Омской области утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении экс-руководителя следственного отдела по Кировскому административному округу Омска СУ СК РФ по Омской области Романа Оляницкого. Ему вменяется статья о получении взятки в крупном размере, а также о фальсификации доказательств по уголовному делу о тяжком или об особо тяжком преступлении.

Вместе с ним по делу проходит бывший следователь отдела Ксения Бычек, обвиняемая в фальсификации доказательств, а также адвокат Николай Хорошман, обвиняемый в посредничестве во взяточничестве.

Установлено, что бывший руководитель следственного отдела получил от адвоката взятку в размере 250 тысяч рублей за освобождение от уголовной ответственности всех участников тяжкого преступления в виде крупного мошенничества. Действия одного фигуранта хотели переквалифицировать для возможного прекращения уголовного дела и назначения ему наказания в виде штрафа.

За совершение проступка, порочащего честь сотрудников СКР, следователи были уволены со службы. Адвокат признал свою вину в посредничестве во взяточничестве, остальные утверждают, что невиновны.

Уголовное дело будет рассмотрено в Кировском районном суде Омска. 

 

Фото: из открытых источников

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен