Омскую область хотят сделать главным хоккейным регионом страны

Губернатор Омской области Александр Бурков обсудил с председателем совета директоров хоккейного клуба «Авангард» Александром Крыловым развитие детского спорта в регионе.

Омскую область хотят сделать главным хоккейным регионом страны

«Мы планируем вывести проект по развитию на общероссийский уровень. Каждый регион должен развивать свой вид спорта, а Омская область может предложить делать то же самое в хоккее», – сообщил Александр Бурков по итогам встречи с Александром Крыловым.

По словам губернатора Омской области, регион должен развивать хоккей на основе опыта и методики, которые дает клуб «Авангард». Переговоры о развитии детского спорта будут проводиться с правительством России, добавил Александр Бурков.

В 2019 году вместе с «Газпром-нефтью» было построено 39 пришкольных хоккейных коробок, где продолжают тренироваться более трех тысяч детей. В 2022 году в Омске планируется возвести большую хоккейную арену, на которой будут проводиться матчи молодежного чемпионата мира 2023 года.

Фото: из открытых источников

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен