Омич, подозревая соседа в краже кабеля, отстрелил ему ногу

Сотрудники СК Тюкалинского района Омской области возбудили уголовное дело о причинении тяжкого вреда здоровью в отношении 52-летнего мужчины, который тяжело ранил 61-летнего жителя поселка Оброскино.

Омич, подозревая соседа в краже кабеля, отстрелил ему ногу

Следствием установлено, что неприязненные отношения между мужчинами на бытовой почве сложились давно.

31 августа, проезжая по дороге «Бекишево – Оброскино», 52-летний сельчанин увидел на обочине автомобиль 61-летнего соседа, который вместе с супругой собирал грибы.

Он обвинил мужчину в краже кабеля из его гаража. В ходе вспыхнувшей словесной перепалки мужчина трижды выстрелил в воздух из охотничьего ружья, одна пуля угодила сельчанину в ногу.

Осознав, что тяжело ранил мужчину, агрессор на своем авто отвез его больницу, где выяснилось, что у пострадавшего дробовое ранение левой голени с повреждением тканей кости. Медикам ничего не оставалось, как ампутировать ему нижнюю часть ноги.

За данное преступление стрелявшему мужчине грозит до десяти лет лишения свободы. В ходе проверки правоохранители также выяснили, что оружие у мужчины хранилось незаконно. Он якобы нашел его ранее на одном из озер Тюкалинского района.

 

Фото: из открытых источников

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Подписывайтесь на наш Яндекс.Эфир! Там найдёте самые интересные видео!

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта.agree