Омские десантники завершили автопробег «Никто не забыт, ничто не забыто»

В Омске состоялся финал автопробега «Никто не забыт, ничто не забыто», организованного в честь 75-ой годовщины Победы в Великой Отечественной войне, 90-летия образования Воздушно-десантных войск и 60-летия формирования 242-го учебного центра ВДВ.

Омские десантники завершили автопробег «Никто не забыт, ничто не забыто»

Сегодня в Омске состоялся финал автопробега «Никто не забыт, ничто не забыто», стартовавший месяц назад по инициативе ОРО МОО «Союз десантников», в ходе которого участники за 26 дней преодолели более шести тысяч километров, побывав в 32 районах Омской области, где местные жители встречали их с песнями и танцами.

В ходе следования по запланированному маршруту число участников постоянно менялось, так как к автоколонне присоединялись новые десантники, иногда вместе со своими семьями.

В рамках акции десантники посещали детские дома, где фотографировались с воспитанниками. Активисты также были в музеях воинской славы, проведывали могилы сослуживцев и храмы, возлагали цветы к мемориалам.

Путь десантников от невзгод оберегала 150-летняя икона Ильи Пророка, которая обычно хранится в храме Святой Троицы на территории 242-го учебного центра ВДВ.

Сегодня автоколонна с десантниками торжественно проехала по всем районам Омска. Также  состоялась торжественная закладка камня на месте будущего памятника десантникам и «Аллеи памяти героев-десантников 6-й роты», который должен появиться здесь через год.

 

Фото: 12 Канал Омск

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен