В Омской области 17 членов избиркомов заболели коронавирусом

По сообщению избирательной комиссии Омской области, в преддверии голосования по поправкам к Конституции России аппарат избиркома и все члены избирательных комиссий сдали тесты на коронавирус. У 17 членов избиркомов подтвердилось заражение COVID-19.

В Омской области 17 членов избиркомов заболели коронавирусом

В настоящее время все заболевшие члены избирательной комиссии находятся на самоизоляции под наблюдением врачей. По словам председателя областной избирательной комиссии Алексея Нестеренко, члены избиркомов с подтвержденным диагнозом “коронавирус” получили предписания о запрете нахождения в публичном пространстве.

Организаторы голосования с целью снижения риска заболевания коронавирусной инфекцией ввели форму голосования избирателей рядом с домом, у подъезда. Все избирательные участки на территории региона проходят регулярную дезинфекцию и оснащены необходимыми формами защиты: маски, перчатки, дезинфицирующие материалы.

Фото: vesti-omsk

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Чаты
Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен