Торговые центры Омска будут работать только в будние дни

Больше новостей в сюжете: Пандемия коронавируса COVID-19

С 4 июня торговые центры Омска откроют двери для посетителей. Однако бизнесмены должны будут придерживаться строгих ограничений и рекомендаций.

Торговые центры Омска будут работать только в будние дни

Площадь бутиков в торговых центрах не должна быть меньше 400 квадратных метров. Под исключения из этого правила попадают только аптеки, продуктовые и непродовольственные магазины, а также салоны, реализующие средства связи. Во всех магазинах на четырех квадратных метрах может находиться только один посетитель.

Кроме того, все торговые объекты должны будут закрываться в 20:00 и работать только по будним и непраздничным дням. В торговых центрах действует запрет на проведение любых массовых мероприятий. Также деятельность нельзя осуществлять кинотеатрам, детским комнатам, развлекательным и игровым зонам, точкам общественного питания.

Отдельно местные власти затронули вопрос о работниках торговой сферы. Теперь до начала смены они должны будут измерять температуру. Если у сотрудника обнаружится высокий показатель температуры тела или признаки респираторных заболеваний, то он немедленно должен быть отстранен от работы независимо от его должности.

Все продавцы, кассиры и другие сотрудники, контактирующие с посетителями, обязаны носить защитные маски и перчатки.

Антисептики для свободного пользования покупателей и влажная уборка каждые три часа — еще одно обязательное условие работы торговых центров.

 

Фото: из открытых источников

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Чаты
Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен