«Чужих пациентов не бывает»: В Омск из Якутии привезли 50 зараженных

Больше новостей в сюжете: Пандемия коронавируса COVID-19

Глава регионального минздрава призвала омских врачей вылечить вахтовиков из Якутии.

«Чужих пациентов не бывает»: В Омск из Якутии привезли 50 зараженных

Министр здравоохранения Омской области Ирина Солдатова посетила клиническую больницу №11 города Омска. Там в данный момент находятся 50 человек с подтвержденным коронавирусом, которые прилетели спецбортом из республики Якутия.

Как отметила Солдатова, региональные медицинские учреждения достаточно оснащены к прохождению пика и плато по пандемии коронавируса, в связи с этим якутским зараженным окажут всю необходимую помощь.

По словам главы минздрава Омской области, «чужих пациентов не бывает». Она также призвала медиков беречь себя, и заверила, что больницы обеспечат всем необходимым бесперебойно.

Отмечается, что активисты омского отделения Общероссийского народного фронта передали медикам 300 комплектов индивидуальной защиты.

Самолет с 50 вахтовиками из Якутии приземлился в Омске в среду, 29 апреля. Пациенты с кCOVID-19 были настроены дружелюбно, улыбались и махали омичам из окна. Вахтовиков распределили по двум медучреждениям: ГКБ №11 и ИКБ №1.

 

Фото: Вести.Омск

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Чаты
Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен