В Омской области священников научат управлять боевыми машинами

В Омской области 5-8 февраля пройдут специальные сборы для штатных священнослужителей Воздушно-десантных войск на базе 242-го учебного центра ВДВ.

В Омской области священников научат управлять боевыми машинами

Как сообщают в Омской епархии, с 5 по 8 февраля пройдут сборы штатных священнослужителей, которые занимают должности помощников командиров частей и соединений ВДВ России по работе с верующими военнослужащими.

В сборах будут принимать участие около 30 священнослужителей Русской православной церкви. Впервые войсковых священников обучат вождению боевых машин десанта БМД-4М.

Кроме того, им объяснят правила использования средств военной связи, но особенностью сборов будет полный безусловный запрет не только на использование, но и на изучение священнослужителями оружия.

Также в перерывах между практическими занятиями священники проведут духовно-нравственные беседы с курсантами учебного центра, а также кадетами Омского училища.

По словам представителей Омской епархии, духовенству ВДВ за время командировок в "горячие точки" часто приходилось вывозить раненых солдат с поля боя на машинах БТРД.

 

Фото: Александр Рюмин / ТАСС

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!