В Новосибирске опровергли слухи о двух заболевших коронавирусом медиках

Больше новостей в сюжете: Пандемия коронавируса COVID-19

На днях в новосибирских группах популярных мессенджеров распространились фейковые сведения о двух медиках, которые якобы заразились коронавирусом в Европе.

В Новосибирске опровергли слухи о двух заболевших коронавирусом медиках

Власти Новосибирской области опровергли ранее распространившиеся в мессенджерах сведениях о двух местных жительницах, якобы зараженных COVID-19.

Напомним, речь шла о сотруднице медицинской организации из Первомайского района. Авторы утверждали, что сибирячка заболела, находясь в Испании. Также упоминали про медика из Пашино, у которого якобы тоже диагностировали коронавирус. По словам авторов, женщина успела заразить нескольких детей и сейчас пребывает в реанимации в тяжелом состоянии.

Представители оперативного штаба по противодействию коронавирусу подчеркивают, что эта информация не соответствует действительности. «Шутников», которые распространяют неправдивые данные, уже ищут полицейские.

Напомним, ранее на сто тысяч рублей была оштрафована жительница Кузбасса, которая распространяла ложную информацию о том, что в одной из больниц города от инфекции погиб молодой парень.

 

Фото: из открытых источников

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Чаты
Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен