Стали известны размеры штрафов в Новосибирске за нарушение карантина

Больше новостей в сюжете: Пандемия коронавируса COVID-19

Вчера стало известно о том, что власти Новосибирской области собираются ужесточить наказания за нарушение карантинного режима.

Стали известны размеры штрафов в Новосибирске за нарушение карантина

Отныне жителям Новосибирской области за нарушение карантинных мер могут грозить крупные денежные штрафы или даже лишение свободы, так как коронавирус является опасным заболеванием. За его распространение теперь предусмотрены жесткие наказания.

Так, денежный штраф для нарушителя режима самоизоляции составляет от 15 до 40 тысяч рублей, для должностного лица – от 50 до 150 тысяч рублей. Это в том случае, если никто из людей от его действий не пострадал.

При наличии последствий в виде заражения других граждан, сумма штрафа будет варьироваться от 150 до 300 тысяч рублей, для должностных лиц - до 500 тысяч рублей.

В случае если по вине нарушителя заболеет больше, чем один человек, злоумышленнику грозит уголовная ответственность, вплоть до пяти лет лишения свободы.

 

Фото: из открытых источников

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Чаты
Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен