Новосибирские вузы продлили каникулы студентам из Китая

Больше новостей в сюжете: Китайская вирусная пневмония

В связи со вспышкой опасного коронавируса, новосибирские вузы продлили каникулы для китайских студентов, уехавших ранее на родину.

Новосибирские вузы продлили каникулы студентам из Китая

Представители Министерства образования Новосибирской области сообщили издательству «РБК Новосибирск» о том, что в связи со вспышкой опасного коронавируса в КНР, студентам Поднебесной, которые ранее уехали с НСО на родину, продлили каникулы до 3 марта текущего года. При этом китайские студенты, прибывшие в Новосибирск до начала эпидемии, будут учиться в обычном режиме.

Отмечается, что в НГТУ учатся 60 студентов из Китая, десять из них во время новогодних каникул уехали домой. По возвращению в вуз с ними будут работать индивидуально.

В НГУ учится 145 студентов из Китая. На каникулы выехало четыре человека. Прибывших студентов период режима карантина тщательно осматривают медики – сразу по приезду, через пять дней после прибытия и через четырнадцать дней.

По данным ВОЗ, заразившихся коронавирусом в Китае насчитывается восемь тысяч человек. Количество смертельных случаев – 213.

 

Фото: из открытых источников

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен