Главное сегодня

Новости дня

На экс-главу СО РАН Александра Асеева завели дело о мошенничестве

Сотрудники новосибирского СК возбудили уголовное дело в отношении бывшего председателя Сибирского отделения РАН Александра Асеева по статье о крупном мошенничестве.

На экс-главу СО РАН Александра Асеева завели дело о мошенничестве

Региональное управление СКР по Новосибирской области 28 сентября возбудило уголовное дело в отношении бывшего председателя Сибирского отделения РАН академика Александра Асеева по факту крупного мошенничества.

Издательство «Родные берега» отмечает, что расследование связано с приватизацией коттеджа стоимостью 67 миллионов рублей, расположенного на улице Мальцева, который до 2015 года был служебным жильем, относящимся к СО РАН.

Ранее этот объект был собственностью РФ и предоставлялся по договору социального найма действующему главе СО РАН, но уже в 2014 года его приватизировали на имя дочери Асеева, возглавлявшего отделение, начиная с 2008 по 2017 год.

В настоящее время следственные разбирательства продолжаются.

Напомним, в 2019 году по тем же причинам было заведено уголовное дело в отношении управляющего делами СО РАН Эдуарда Скубневского, ему вменяют превышение должностных полномочий. Он занимался вопросами о распределении жилья - он передал академику Александру Асееву коттедж на Мальцева.

 

Фото: НГС

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Подписывайтесь на наш Яндекс.Эфир! Там найдёте самые интересные видео!

Другие новости:

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта.Согласен