В Новосибирске прошли областные соревнования по кроссфиту среди сотрудников МЧС

Более двадцати пожарных и спасателей в полной боевой экипировке, несмотря на жару, выполнили нормативы и доказали свои сверхспособности.

В Новосибирске прошли областные соревнования по кроссфиту среди сотрудников МЧС
Добавьте RuNews24 в избранное

На тренировочной площадке Учебного центра федеральной противопожарной службы Новосибирска прошли ежегодные соревнования среди огнеборцев области – кроссфит. Об этом 29 июля рассказали в пресс-службе ГУ МСЧ РФ по Новосибирской области.

Соревнования по пожарно-спасательному силовому многоборью проходят среди гарнизонов пожарной охраны НСО с 2017 года. В этом году в кроссфите приняли участие 24 пожарных и спасателя из шести гарнизонов региона.

Особенностью этого силового соревнования является то, что участники выполняют без отдыха серию силовых упражнений высокой интенсивности в полном боевом облачении. В ведомстве пояснили, что обмундирование пожарных весит около 25 килограмм (шлем, подшлемник, куртка и брюки с теплозащитными подстежками, спасательный пояс с карабином и топором, а также резиновые сапоги, защитные краги и дыхательный аппарат на сжатом воздухе) и не каждый человек способен просто стоять в этом. А пожарные даже в жаркую погоду могут выполнять силовые упражнения.

Также по теме:

В Новосибирске пропала 63-летняя Людмила Софьина

«Кроссфит - это молодой вид спорта, требующий огромной физической силы, выносливости и высокого профессионального мастерства пожарных и спасателей МЧС России, а также особой подготовки, длительных и упорных тренировок. Это тот вид спорта, в котором действительно побеждает сильнейший. Желаю всем спортсменам получить прекрасный заряд адреналина и благополучно дойти до финала», - цитирует пресс-служба ведомства слова приветствия участникам соревнования заместителя начальника ГУ МЧС РФ по НСО полковника внутренней службы Алексея Кветкова.

Также по теме:

В Новосибирске задержали мужчину, пристававшего к девочке в троллейбусе

В программу кроссфита входит семь силовых упражнений:

  • толчок двух гирь весом 24 кг;
  • прокладывание рукавной линии на расстояние 40 метров и сматывание ее «восьмеркой»;
  • перемещение грузовой покрышки ударами кувалды на расстояние 4 метра;
  • приседания с 40-килограммовой штангой;
  • перенос покрышки 80 кг на расстояние 20 метров;
  • кантовка покрышки на расстояние 20 метров;
  • преодоление дистанции 40 метров до финишной линии.

В командном зачёте победила команда первого отряда федеральной противопожарной службы ГУ МЧС РФ по Новосибирской области. В личном зачёте первое место занял пожарный 32-й пожарно-спасательной части города Бердск тертьего отряда ФПС ГПС сержант внутренней службы Александр Остапчук - опытный участник и неоднократный победитель состязаний по кроссфиту.

Также по теме:

В Новосибирске с 25 октября отменят несколько электричек

 

Фото: пресс-служба ГУ МЧС РФ по Новосибирской области

Добавьте RuNews24 в избранное

Выбор читателей