В Новосибирской области вакцинировано 70% сотрудников МЧС

Больше новостей в сюжете: Вакцинация от COVID-19

Прививочная кампания проходит с соблюдением всех требований и на добровольной основе.

В Новосибирской области вакцинировано 70% сотрудников МЧС
Добавьте RuNews24 в избранное

Мобильный пункт вакцинации развёрнут в Главном управлении МЧС РФ по Новосибирской области. В пресс-службе ведомства рассказали, что только за один день, 29 июля, препаратом «Спутник V» здесь было привито от коронавируса 105 человек.

Всего же с начала профилактической кампании в регионе уже вакцинировано 70% сотрудников МЧС. Как уточнили в чрезвычайном ведомстве, прививку делают добровольно. Все требования соблюдаются, перед прививкой сотрудников осматривают врачи, им измеряется температура и давление, заполняются документы.

Также по теме:

В Искитимской районе бывшую главу МО обвинили в превышении должностных полномочий

«Решил поставить прививку, поскольку мне по долгу службы нужно быть всегда в боевой готовности для выполнения задач по предназначению. Кроме того, хочется обезопасить себя, свою семью и коллег от заражения коронавирусной инфекцией», - рассказал начальник пятого пожарно-спасательного отряда ГУ МЧС России по НСО майор внутренней службы Сергей Цыганков.

На личном примере доказал безопасность и важность вакцинации от коронавируса начальник Главного управления регионального МЧС генерал-лейтенант внутренней службы Виктор Орлов. Он уже прошёл полную ревакцинацию. Первую прививку Орлов сделал в декабре прошлого года, а 29 июля ему была сделана четвёртая прививка.

Также по теме:

В Новосибирске раскрыли дело о краже аккумуляторов из машин организации

«Подобные мероприятия как сегодня позволяют снизить риск заболевания среди личного состава и не позволить вирусу нарушить привычный ритм работы нашей службы, особенно в преддверии приближающегося пожароопасного периода необходимо, чтобы все специалисты были готовы выполнять поставленные задачи», - сказал генерал-лейтенант Виктор Орлов.

В пресс-службе ведомства отметили, что сотрудники МЧС начали участвовать в прививочной кампании против коронавируса с начала её объявления.

Также по теме:

В Новосибирске объявили штормовое предупреждение на 20 и 21 октября

 

Фото: пресс-служба ГУ МЧС РФ по Новосибирской области

Добавьте RuNews24 в избранное

Выбор читателей