В Новосибирской области коронавирусом стали чаще болеть дети, подростки и молодёжь

Осенью и зимой у этих возрастных категорий заболевания в основном протекали бессимптомно, теперь же чаще видны клинические симптомы.

В Новосибирской области коронавирусом стали чаще болеть дети, подростки и молодёжь
Добавьте RuNews24 в избранное

Заместитель министра здравоохранения Новосибирской области Елена Аксёнова в прямом эфире НГС рассказала о характере течения третьей волны пандемии коронавируса в регионе. Первое, что отметила Аксёнова, заболевать стали чаще несовершеннолетние, в основном подростки. В осенне-зимний период у этой возрастной категории болезнь не проявлялась и протекала бессимптомно. Теперь же у детей наблюдаются клинические симптомы коронавируса.

Также по теме:

Новосибирских автолюбителей призывают быть внимательнее на дорогах

Ещё одна категория людей, кто по сравнению с первой и второй волной чаще стал болеть, – это люди молодого и среднего возраста.

Аксёнова предполагает, что причина этому – несформировавшийся иммунитет, дети и подростки не успели переболеть в первую волну, а молодёжь не вакцинируется.

«Конечно, люди пожилого возраста к нам тоже обращаются. Еще хочу отметить более тяжелое течение заболевания у всех, начиная от первых симптомов», - отметила замминистра здравоохранения НСО.

Также по теме:

В Новосибирске определили участки под строительство 12 детских садов и шести школ

Аксёнова также рассказала, что в регионе прежде всего госпитализируют пациентов с тяжёлым и среднетяжелым течением заболевания, с хроническими заболеваниями и пожилых людей. Малосимптомных или бессимптомных оставляют на амбулаторном лечении.

«Если брать осенне-зимний период, было больше госпитализаций бессимптомных. Сейчас мы госпитализируем, если человек не может самоизолироваться, например, он живет в общежитии. В этих случаях мы госпитализируем малосимптомных. Акцент сейчас один — оказывать помощь пациентам средней и тяжелой степени», - уточнила чиновник от здравоохранения.

Также по теме:

Новосибирские ученые назвали солодку новым «чудо-средством» от коронавируса

Замминистра напомнила, что главное профилактическое мероприятие, которое может остановить пандемию, - это вакцинация.

 

Фото: из открытых источников

Добавьте RuNews24 в избранное