Новосибирская область берёт шефство над Беловодским районом ЛНР

Губернатор Новосибирской области Андрей Травников в ходе оперативного совещания в правительстве региона рассказал о развитии сотрудничества с Донбассом.

Новосибирская область берёт шефство над Беловодским районом ЛНР
Фото: Правительство Новосибирской области
Добавьте RuNews24 в избранное

Он отметил, что на территории Луганской народной республики работает уже четвертая команда новосибирских медиков, в Донецкой народной республике помощь оказывают новосибирские гуманитарные волонтеры.

Кроме того, на прошлой неделе оперативный штаб определил муниципалитет ЛНР, за которым будет закреплена Новосибирская область с целью оказания более адресной поддержки.

«Это – Беловодский район. Сегодня уже готовится команда для посещения этого муниципального района с целью оценки ситуации, определения первоочередных мер поддержки. В первую очередь, в команду войдут специалисты-коммунальщики, специалисты сферы социального обслуживания», - рассказал глава региона, отметив, что формированием команды занимается замгубернатора Сергей Семка.

Также по теме:

Жители Искитима Новосибирской области боятся открытия исправительного центра в черте города

Андрей Травников обратил внимание на то, что Беловодский район ЛНР является сильным сельскохозяйственным муниципалитетом. В связи с этим он поручил заместителю председателя правительства Новосибирской области – министру сельского хозяйства Евгению Лещенко назначить в команду своих представителей.

«Надо определить, требуется ли содействие для обеспечения стабильной работы сельского хозяйства в районе. Для ЛНР в этом году это крайне важно. Может быть, и нам имеет смысл перенять у луганцев какой-то опыт», – подчеркнул губернатор.

Также по теме:

В Новосибирске суд не смог установить вину водителя Audi Q7 в смертельном наезде на ребенка

Отметим, что Беловодский район находится в северо-восточной части ЛНР, на границе с Миллеровским районом Ростовской области Российской Федерации. Его площадь составляет 1 597 кв. км, в нем проживает более 20 тысяч человек. На территории района находятся старейшие конные заводы – Деркульский, Лимаревский и Новоалександровский, являющиеся многоотраслевыми сельхозпредприятиями.

Добавьте RuNews24 в избранное