Строительство новой ледовой арены в Новосибирске идет строго по графику

Об этом сообщил губернатор Новосибирской области Андрей Травников, который лично проверил ход проводимых работ.

Строительство новой ледовой арены в Новосибирске идет строго по графику

Многофункциональная ледовая арена появится на улице Немировича-Данченко в Новосибирске. Возведение нового спортивного объекта во многом обусловлено проведением в городе чемпионата мира по хоккею с шайбой на льду среди молодежи, который состоится в 2023 году.

Глава Новосибирской области Андрей Травников прибыл на площадку строительства арены, чтобы лично проинспектировать ход работ. Губернатор ознакомился с устройством монолитной фундаментной плиты будущей арены, а также выслушал доклад о том, как идет строительство объектов транспортной инфраструктуры. Также в рамках инспекционной поездки состоялось посещение главой региона стройплощадки станции метро «Спортивная».

Как подчеркнул Андрей Травников, переноса сроков окончания работ на объекте не будет, все идет по заранее утвержденному плану.

«Сегодня подрядчик работает в графике, идет заливка фундаментной плиты – осталось завершить четвертый сектор этой плиты. Ходом работ я удовлетворен, - подчеркнул губернатор. - Из-за особенностей технологического процесса при заливке бетона (он должен быть непрерывным) на этом объекте производство работ не прекращалось ни на один день – даже в период действия Указа Президента эта организация подходила под критерий непрерывно действующей».

По словам главы региона, поставки материалов и комплектующих для стройки идут также по графику. Это стало возможным благодаря принятому решению возобновить с 13 апреля деятельность промышленных предприятий региона, что способствовало сохранению производственных кооперационных связей. И в итоге не нанесло урона реализации столь важного для области проекта.

Поскольку строительство продолжается, и строители, и промышленники, и представители соседних организаций, принимающих участие в обеспечении стройки, в настоящее время имеют работу, отметил губернатор.

Строительство нового спортивного объекта ведется в рамках бюджетных средств, которые также будут направлены также на создание транспортной инфраструктуры и благоустройство прилегающей к арене территории.

Общая стоимость реализации проекта составляет 10,5 миллиардов рублей. В 2020 году на строительство данного объекта будет направлено 3 294 678,90 тыс. рублей, включая средства федерального бюджета в размере 1 404 000,00 тыс. рублей и 1 890 678,90 тыс. рублей средств областного бюджета.

Новую ледовую арену в Новосибирске и все объекты инфраструктуры, прилегающие к ней, планируется ввести в эксплуатацию не позже 30 июня 2022 года.

 

Фото: пресс-служба губернатора и правительства Новосибирской области

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Чаты
Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен