6,5 млрд рублей дадут на строительство четвертого моста в Новосибирске

Сибирская концессионная компания и Газпромбанк подписали акт финансового закрытия по проекту создания четвертого моста в Новосибирске.

6,5 млрд рублей дадут на строительство четвертого моста в Новосибирске

Как сообщает Сибирская концессионная компания, которая входит в группу «ВИС», размер открытой кредитной линии на строительство четвертого моста через реку Обь в Новосибирске составляет 6,5 миллиардов рублей. Общий лимит привлекаемых средств превышает девять миллиардов рублей.

В пятницу, 27 марта, был получен первый транш финансирования, размер которого составил более одного миллиарда рублей.

По словам гендиректор ООО «Национальные транспортные концессии» Павла Овчинникова, новый мост в сибирской столице позволит существенно улучшить дорожную обстановку, а также уменьшить время проезда с одного берега на другой на 30% и снизить загруженность имеющихся мостов на 20%.

Ранее глава регионального минтранса Анатолий Костылевский рассказывал, что на текущий год запланировано начало строительства правобережной транспортной развязки и самого мостового перехода. Кроме того, в 2020 году стартует возведение эстакады основного хода на левом берегу реки Обь в Новосибирске.

Строительство четвертого новосибирского моста оценивается в 37 миллиардов рублей, 30% из которых вложит концессионер. Его возведут в створе улицы Ипподромская. Мост соединит Южную площадь на правом берегу с площадью Труда на левом. Также проект предполагает строительство транспортных развязок на обоих берегах Оби для подключения моста к дорожной сети Новосибирска, а также строительство тоннелей под железнодорожными путями.

 

Фото: мэрия Новосибирска

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Чаты
Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен