В военном училище Новосибирска офицер вымогал у курсантов бронежилеты

Командир роты новосибирского военного училища вымогал у курсантов деньги, а также требовал обеспечить заведение всем необходимым. За превышение полномочий его оштрафовали на 35 тысяч рублей.

В военном училище Новосибирска офицер вымогал у курсантов бронежилеты

Подозреваемый Зуфар Валеев забирал у курсантов телефоны под предлогом нарушения запрета на использование гаджетов. У одного он потребовал за возврат имущества вешалки за 5 000 рублей, у другого – уборочного инвентаря за ту же сумму. Список требований каждый раз был разный. Офицер добился покупки для нужд училища бронежилетов, банки краски, другие курсанты просто передавали ему деньги.

Более того, он узнал, что несколько курсантов собираются уйти в самоволку. В наказание Валеев потребовал купить казан за пять тысяч рублей.

Командир признал вину и возместил ущерб. Он также принес свои извинения. За «подрыв основ и дискредитацию военной службы» его оштрафовали, уголовное дело было прекращено.

 

Фото: из открытых источников

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Чаты
Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен