Девятого новосибирца с COVID-19 принудительно поместили в больницу

Больше новостей в сюжете: Пандемия коронавируса COVID-19

Девятый заболевший коронавирусом новосибирец отказался от госпитализации в инфекционную больницу, поэтому медикам пришлось обращаться в суд.

Девятого новосибирца с COVID-19 принудительно поместили в больницу

Заельцовский районный суд Новосибирска удовлетворил административный иск представителей областного управления Роспотребнадзора о принудительной госпитализации местного жителя с подтвержденным коронавирусом.

Известно, что, несмотря на положительный результат теста на коронавирусную инфекцию, житель Новосибирска наотрез отказывался ехать в больницу, где, согласно регламенту, он должен быть помещен в специальный бокс под наблюдение.

По данным Роспотребнадзора, мужчина недавно вернулся в Новосибирск из Мюнхена. Как и все пассажиры, он с супругой находился дома на самоизоляции, сдал анализы.

Симптомы респираторного заболевания у мужчины не проявлялись, но результат исследования оказался положительным. Это также подтвердили в лаборатории научного центра «Вектор».

Несмотря на то, что он является носителем инфекции, сибиряк в письменном виде отказался от госпитализации. Роспотребнадзор обратился с иском о принудительном лечении мужчины в суд. Служители Фемиды удовлетворили его.

 

Фото: Александр Ощепков

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Чаты
Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен