В новосибирском банке «Взаимодействие» подозревают крупное хищение средств

Специалисты агентства по страхованию вкладов обратились в правоохранительные органы Новосибирской области с заявлением о предполагаемом хищении денежных средств в особо крупных размерах, совещенном в ликвидируемом некоммерческом банке «Взаимодействие».

В новосибирском банке «Взаимодействие» подозревают крупное хищение средств

«Континент Сибирь Online» информирует о том, что представители агентства по страхованию вкладов обратились в правоохранительные органы Новосибирской области с заявлением о предполагаемом хищении денежных средств в особо крупном размере, совещенном в ликвидируемом некоммерческом банке «Взаимодействие».

Согласно сведениям единого федерального реестра о банкротстве, заявление по статье «Мошенничество, совершенное организованной группой в особо крупном размере» было подано еще 31 декабря прошлого года. Сейчас ведутся следственные разбирательства.

Напомним, банк «Взаимодействие» в Новосибирске был лишен лицензии в июне 2019 года. По данным  Центробанка РФ, кредитная организация скрывала свою реальную финансовую ситуацию и не выполняла обязательства перед клиентами. Банк «Взаимодействие» был основан в Новосибирске в 2010 году бизнесменом Андреем Добровым, сейчас у финансовой организации несколько учредителей.

 

Фото: из открытых источников

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Чаты
Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен