Правительство НСО одобрило дополнительные меры в связи с противодействием коронавирусу

Больше новостей в сюжете: Пандемия коронавируса COVID-19

В понедельник, 30 марта, на заседании правительства Новосибирской области, которое прошло под руководством губернатора Андрея Травникова, были приняты дополнительные меры в связи с противодействием коронавирусу.

Правительство НСО одобрило дополнительные меры в связи с противодействием коронавирусу

В частности, одобрен проект постановления правительства Новосибирской области «Об особом порядке продления отдельных мер социальной поддержки семьям с детьми». По словам министра труда и социального развития Ярослава Фролова, документом предлагается установить, что в период с 1 апреля по 30 сентября в беззаявительном порядке осуществляется продление на последующий период двух региональных мер соцподдержки. Речь идет о ежемесячной выплате в размере прожиточного минимума на детей, а также о ежемесячном пособии на ребенка. Данные меры поддержки будут продлены автоматически.

Помимо этого, на заседании правительства одобрили проект распоряжения «О приостановлении назначения проверок». Как отметил исполняющий обязанности министра экономического развития Лев Решетников, этот документ разработан как одна из антикризисных мер в связи с распространением COVID-19. Он предполагает приостановку до 1 мая назначения проверок в отношении которых применяются положения ФЗ-294 «О защите прав юридических лиц и индивидуальных предпринимателей при осуществлении государственного контроля (надзора) и муниципального контроля».

Он добавил, что исключением станет проведение внеплановых проверок, основанием для которых является причинение вреда жизни, здоровью граждан, возникновение ЧС природного и техногенного характера, а также инспекций, результатом которых является выдача разрешений, лицензий, аттестатов, аккредитаций и иных документов, имеющих разрешительный характер.

Еще один документ, принятый на заседании регионального правительства, утверждает дополнительный перечень непродовольственных товаров первой необходимости. В список включили СИЗ, медицинские изделия и дезинфицирующие средства, автозапчасти, санитарно-технические изделия, очки, линзы, средства связи, а также товары для предупреждения пожаров и пожаротушения.

 

Фото: Правительство Новосибирской области

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Чаты
Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен