Новосибирские власти планируют втрое увеличить площадь участков для ИЖС

Власти Новосибирской области хотят в три раза увеличить площадь выделяемых участков для индивидуального жилищного строительства (ИЖС) для льготников.

Новосибирские власти планируют втрое увеличить площадь участков для ИЖС

Новосибирские льготники, нуждающиеся в улучшении жилищных условий, могут получить в три раза больше земли под строительство частного дома. Такую норму хотят ввести в региональном правительстве, сообщает «Тайга.инфо».

В настоящее время земельные участки выделяют льготным, стоящим в очереди на получение жилья по социальному найму. Без очереди землю получают ветераны Великой Отечественной войны, жители блокадного Ленинграда и нетрудоспособные родственники погибших при исполнении полицейских.

Всем им положено от 400 до тысячи квадратных метров земли. Если инициатива минстроя Новосибирской области получит одобрение парламентариев, то площадь земельных участков увеличат до трех тысяч квадратных метров.

Отмечается, что в черте города землю могут получить многодетные семьи, ветераны ВОВ и боевых действий, труженики тыла и жители блокадного Ленинграда, а также нетрудоспособные члены семей умерших участников боевых действий и погибших при исполнении сотрудников МВД.

В деревнях и селах бесплатную землю получают жертвы политических репрессий, семьи с детьми-инвалидами, люди, жившие и работавшие на территории населенного пункта не менее пяти лета, а также пенсионеры, которые прожили в поселке не менее пяти лет.

Для получения земельного участка нужно встать на учет в качестве нуждающихся в соцжилье.

 

Фото: из открытых источников

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен