Новосибирск присоединится к протесту «Альянса врачей»

Серия одиночных пикетов против развала и коррупции в медицине пройдет в Новосибирске в субботу, 30 ноября. Таким образом новосибирцы присоединятся к всероссийской акции протеста «Альянса врачей».

Новосибирск присоединится к протесту «Альянса врачей»

Изначально новосибирские активисты планировали провести массовый пикет около здания правительства, однако получили отказ. В субботу, 30 ноября, когда пройдет всероссийская акция протеста против коррупции в медицине, в сибирской столице будут убирать снег. Однако власти города предложили альтернативное место для проведения акции – сквер около театра «Глобус».

Но организаторы решили провести серию одиночных пикетов у здания правительства, так как там располагается региональное министерство здравоохранения.

О протестных акциях по всей России объявил «Альянс врачей». В настоящее время к акции, согласно данным на сайте организации, присоединились 11 городов, в том числе Новосибирск.

В «Альянсе» заявили, что Минздрав и его национальные центры воруют миллиарды рублей каждый год, из-за чего сотни тысяч россиян не получают необходимой медпомощи и погибают. «Мы не хотим с этим мириться», — сообщают в организации.

Напомним, подобная скандальная история произошла и в Новосибирске. Экс-директор клиники Мешалкина Александр Караськов и его супруга Ирина Бойцова подозреваются в многомиллионных хищениях при закупках лекарств для клиники.

 

Фото: «Альянс врачей».

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен