Школьники из Новосибирска замечены на продаже снюса младшеклассникам

Жители Новосибирска пожаловались на то, что ученики одной из школ продают снюсы младшеклассникам.

Школьники из Новосибирска замечены на продаже снюса младшеклассникам

«В нашей школе продают снюсы, причем первая пачка бесплатно, последующие стоят 50 рублей. старшеклассники покупают их в ближайшем торговом центре, приносят на школьный стадион, где и продают. Обратите на это внимание», – написали беспокойные родители в социальных сетях.

Жители Новосибирска с середины октября на сайте change.org продолжают набирать число противников продажи снюсов. Напомним, что снюсы – это разновидность табачного изделия, в котором содержится никотин. Данное вещество помещают под губой и держат там в течение 5-30 минут, тогда как в это время никотин всасывается в организм.

В Европейском союзе, за исключением Швеции и Норвегии, продажа снюсов запрещена с 1992 года. В России же его продают с 2004 года, официальны закон насчет запрета его реализации введен в 2015 году, однако с февраля 2016 года его ввозят в страну под видом жевательного табака, в соответствии с чем запрет на реализацию не распространяется.

Фото: Из открытых источников

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен