Судебные споры затягивают строительство четвертого моста через Обь

И снова при строительстве моста через Обь одной из самых сложных задач оказался выкуп земельных участков. Процесс идет, но его темпы оставляют желать лучшего.

Судебные споры затягивают строительство четвертого моста через Обь

В настоящее время в Новосибирской области ведется комплексная подготовка к строительству четвертого моста через Обь. Начался выкуп земельных участков для формирования единого участка, который позволит получить разрешение на строительство.

«Все эти процессы идут достаточно тяжело, как и по третьему мосту. Практически 50% этих манипуляций происходит в судебной плоскости, потому что та оценка, которую дают независимые эксперты, не устраивает тех агентов, которые находятся с другой стороны», – отметил глава регионального Минстроя Иван Шмидт. Министр также добавил, что 70% земельных участков сформировано, порядка 60% по ним уже выкуплены.

На весь комплекс подготовки земли к работам планируют потратить 4 млрд рублей. В общей сложности необходимо выкупить 126 земельных участков, на это выделено 1,8 млрд рублей. Общая стоимость проекта составит 38-40 млрд рублей. Новый мост через Обь соединит Южную площадь с площадью Труда. Мост будет подключен к городской дорожной сети с помощью тоннелей под железнодорожными путями.

 

Фото: nsknews Info

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен