В Новосибирске участники медкартеля не смогли оспорить решение ФАС

В 2018 году антимонопольный орган признал несколько организаций виновными в нарушении законодательства и создании медицинского картеля. Ответчики решили обжаловать решение УФАС.

В Новосибирске участники медкартеля не смогли оспорить решение ФАС

Седьмой арбитражный апелляционный суд согласился с решением новосибирских антимонопольщиков, признавших несколько организаций виновными в создании медицинского картеля.

В 2018 году УФАС по Новосибирской области признало компании «Фаворит», «Клатона», «НовоМед», «Легион Новосибирск», «ИнфоМед», а также группу лиц в составе ООО «Медицинские системы» и ООО «Фарминтер» нарушившими ФЗ «О защите конкуренции» при заключении 187 государственных контрактов. По данным ведомства, доход этих компаний составил 6,4 миллиарда руб.

Согласно данным Rusprofile, указанные фирмы принимали участие в тендерах Института цитологии и генетики СО РАН, Московского Государственного Университета имени Ломоносова, клиники Мешалкина и других.

Как отметили в региональном УФАС, ответчики не согласились с вынесенным решением и попытались оспорить его в суде. Однако новосибирский Арбитраж и Седьмой арбитражный апелляционный суд поддержали решение о картеле.

Кроме того, как сообщили в управлении, заявители участвовали в аукционах парами, и в большинстве случаев подавали по одной цене, минимально снижая начальную стоимость контрактов на торгах.

По итогам рассмотрения дела участникам медкартеля назначили наказание в виде выплаты штрафа на общую сумму в 160 миллионов руб.

 

Фото: torange.

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен