ОНФ помог новосибирскому студенту Павлу Некрасову вернуть инвалидность

Представители Общероссийского народного фронта и Минздрава Новосибирской области смогли помочь местному студенту Павлу Некрасову вернуть инвалидность.

ОНФ помог новосибирскому студенту Павлу Некрасову вернуть инвалидность

Как стало известно, после удаления опухоли мозга в 2016 году новосибирский студент Павел Некрасов не слышит на одно ухо, у него также не закрывается левый глаз, в связи с этим ему была присвоена инвалидность. Но когда парню исполнилось 18 лет, после проведения медико-социальной экспертизы у студента ее отобрали, ссылаясь на то, что у сибиряка есть еще один глаз и ухо.

Парень долгое время обращался в различные инстанции за помощью, даже писал письмо президенту Владимиру Путину, однако резонансной данная история стала после того, как о ней узнали новосибирские журналисты. К решению данного вопроса подключились представители Общероссийского народного фронта.

Эксперт тематической площадки «Здравоохранение» Ирина Солдатова связалась с министром здравоохранения Новосибирской области Константином Хальзовым и руководителем главного бюро медико-социальной экспертизы региона Ольгой Барковской.

Известно, что в ходе встречи, которая состоялась 28 ноября, после рассмотрения медицинской документации было принято решение о присвоении парню третьей группы инвалидности на год. После этого пройдет переосвидетельствование на выдачу бессрочной инвалидности.

Ирина Солдатова пообещала Павлу оказать содействие в дальнейшей реабилитации, чтобы поврежденный нерв юного парня начал работать.

Студент выразил благодарность всем неравнодушным людям, которые не оставили его наедине со своей проблемой.

 

Фото: Прецедент

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен