Суд оставил главу новосибирского оборонного НИИ в СИЗО

Второй Восточный окружной военный суд распорядился оставить управляющего директора АО «Научно-исследовательский институт электронных приборов» Амира Алямова в СИЗО.

Суд оставил главу новосибирского оборонного НИИ в СИЗО

«Жалобу со стороны защиты Алямова о его освобождении отклонить. Решение гарнизонного суда оставлено в силе», – передает ТАСС со ссылкой на представителя окружного суда.

Амира Алямова задержали 11 ноября, а уже через два дня было принято решение о заключении его в следственный изолятор сроком на два месяца. В окружном военном суде до сих пор не уточнили, какое именно обвинение вменяется главе НИИЭП.

На официальном сайте суда сказано, что Амира Алямова обвиняют в нарушении положений статей 285 часть 3 и 33 часть 4 УК России «Подстрекательство к злоупотреблению должностными полномочиями», «Злоупотребление должностными полномочиями», а также по статье 291 часть 5 «Дача взятки в особо крупном размере».

НИИЭП входит в концерн «Техмаш» госкорпорации «Ростех». В институте занимаются разработкой военной техники, в том числе ракет «Точка-У», «Искандер» и Торнадо».

Фото: Из открытых источников

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен