До конца года в Новосибирске откроют два сосудистых центра

Больше новостей в сюжете: Здравоохранение в России

В прошлом году в Новосибирской области до 49,9% увеличилась смертность от сердечно-сосудистых заболеваний.

До конца года в Новосибирске откроют два сосудистых центра
Добавьте RuNews24 в избранное

Два новых сосудистых центра для экстренной помощи пациентам с болезнями сердца откроют в Новосибирске до конца года, о чем рассказал главный кардиолог министерства здравоохранения Новосибирской области, заведующий отделением Новосибирского областного клинического кардиологического диспансер Сергей Зенин.

По его данным, в последние два года показатели смертности от сердечно-сосудистых заболеваний в регионе растут. Эту неутешительную тенденцию специалист связывает с отказом пациентов ложиться в стационары из-за пандемии. В этом году на 100 тысяч жителей Новосибирской области пришлось более 700 случаев смерти от болезней сердца.

Также по теме:

В Новосибирске угонщик Toyota Camry убегая от полиции устроил ДТП со шлагбаумом

Зенин отметил, что сегодня в регионе работают четыре региональных сосудистых центра, вскоре также откроются еще два – один на базе Центральной клинической больницы СО РАН, второй - на базе областного кардиодиспансера.

Медик отметил важность оказания помощи больным с сердечно-сосудистыми кризисами в первые часы. Если пациент был доставлен в специализированный стационар в первые два часа, то риск его смерти снижается.

Также по теме:

Власти Новосибирска передали муниципальные бани коммерсантам

В сосудистом центре ему могут оказать первую помощь с помощью специального оборудования, которого в других стационарах нет.

Зенин порекомендовали мужчинам после 40 лет и женщинам после 45 лет регулярно проходить обследование сердца, чтобы вовремя узреть малейшие изменения и обратиться к медикам за помощью.

 

Фото: из открытых источников

Добавьте RuNews24 в избранное

Выбор читателей