В 2021 году новосибирская налоговая исключила из госреестров более 11 тысяч ИП

За восемь месяцев текущего года в ходе мероприятий, проводимых налоговыми органами Новосибирской области, из ЕГРЮЛ было исключено 4,2 тысячи юридических лиц.

В 2021 году новосибирская налоговая исключила из госреестров более 11 тысяч ИП
Добавьте RuNews24 в избранное

Начальник отдела регистрации и учета налогоплательщиков УФНС России по Новосибирской области Резеда Хасанова отметила, что 2,7 тысячи из них были исключены из ЕГРЮЛ с записью о недостоверности сведений государственного реестра, 1,5 тысячи были признаны недействующими организациями. Также было опубликовано решение о предстоящем исключении в отношении 9,5 тысячи юридических лиц, в том числе 7,2 тысячи с недостоверными сведениями, 2,3 тысячи – в отношении недействующих юрлиц.

Всего в Новосибирской области по состоянию на сентябрь 2021 года зарегистрировано 92,5 тысячи  юридических лиц и 74,7 тысячи индивидуальных предпринимателей.

Также по теме:

Двух новосибирцев осудили за легализацию незаконной миграции

Хасанова напомнила, что недействующей считается компания, которая в течение 12 месяцев не проводит банковских операций и не предоставляет в налоговую отчетность. Из ЕГРЮЛ также исключаются организации, в карточке которых более шести месяцев есть отметка о недостоверности сведений.

 

Фото: из открытых источников

Добавьте RuNews24 в избранное

Выбор читателей