Новости дня

Новосибирский Минздрав опроверг сведения о «листах ожидания» в поликлинике №27

Представители Минздрава Новосибирской области опровергли сведения о существовании «листов ожидания» в поликлинике №27 из-за множества вызовов медиков на дом.

Новосибирский Минздрав опроверг сведения о «листах ожидания» в поликлинике №27

Вчера сообщалось о том, что из-за «аврала у врачей» в новосибирской поликлинике №27 были сформированы так называемые «листы ожидания». Об этом в социальной сети рассказала горожанка, которая, вызвав врача на дом, якобы так и не дождалась его.

Сибирячка дозвонилась в поликлинику, где ей сообщили, что ее якобы внесли в так называемый «лист ожидания».

Сегодня эту информацию прокомментировали в региональном Минздраве, отметив, что эти сведения не соответствуют действительности. Пациенты с неотложными состояниями всегда обслуживаются в день обращения. Подтверждается, что в настоящее время несколько врачей-терапевтов действительно находятся на плановой  учебе и отпуске, поэтому ожидание для их пациентов, которые хотят попасть именно к своим участковым докторам, может составлять до пяти дней. В рабочее время в поликлинике есть три дежурных врача, попасть на прием к которым, можно в день обращения в порядке живой очереди.

Тем временем к пациентам с признаками ОРВИ в день обращения выезжают инфекционные бригады.

Местным жителям напоминают, что записаться на прием к участковому терапевту можно по телефону 124, а также на портале Госуслуг и на сайте reg.nso.ru.

Со своей стороны в министерстве цифрового развития Новосибирской области отметили, что 27 и 28 сентября технических сбоев в работе «Единой регистратуры 124» зафиксировано не было. Вместе с тем, повышенная нагрузка на каналы связи по количеству вызовов может наблюдаться по понедельникам.

 

Фото: из открытых источников

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Подписывайтесь на наш Яндекс.Эфир! Там найдёте самые интересные видео!

Другие новости:

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта.Согласен