Работодатели Новосибирской области получат по 50 тысяч рублей за каждого трудоустроенного безработного

Работодатели Новосибирской области получат по 50 тысяч рублей за трудоустроенных безработных граждан. Содействие в реализации федеральной программы окажет Министерство труда и социального развития.

Работодатели Новосибирской области получат по 50 тысяч рублей за каждого трудоустроенного безработного
Добавьте RuNews24 в избранное

Государство будет компенсировать предприятиям Новосибирской области затраты на создание новых рабочих мест для безработных. То же самое касается выпускников высших учебных заведений и учреждений среднего профессионального образования. По 50 000 рублей будут выделять предприятиям Новосибирской области на каждое новое рабочее место, трудоустраивать сибиряков нужно будет в официальном порядке.

«Министерство продолжает осуществлять координационную деятельность, по реализации программы субсидируемого найма. Проводится взаимодействие с предпринимателями, а также осуществляется подбор кандидатов на трудоустройство. Заявки на участие в федеральной программе подали уже 246 работодателей, заявив о 978 вакансиях», – сообщил министр труда и социального развития Новосибирской области Ярослав Фролов.

Также по теме:

Замминистра ЖКХ Владимир Нормайкин арестован по обвинению в коррупции

По его словам, в настоящее время уже были трудоустроены 205 безработных граждан. На работу предприниматели могут принимать людей, которые официально зарегистрированы в центре занятости по состоянию на 1 января 2021 года. Кроме того, на работу будут брать выпускников вузов и учреждений среднего профобразования, которые закончили учебу в 2020 году, не нашли постоянную работу и встали на учет в центре занятости.

Выплаты по 50 000 рублей за каждого трудоустроенного перечисляются тремя траншами. Первая часть средств переводится после того, как сотрудник отработал один месяц на предприятии, вторая часть – еще через месяц, третья – через полгода с момента трудоустройства безработного. Средства, полученные от государства, можно использовать для организации рабочего места, компенсации затрат на наставничество и на другие нужды предприятия.

Также по теме:

Новосибирские бизнесмены прокомментировали возможную нерабочую неделю с 30 октября

Чтобы принять участие в программе, работодатель должен отправить заявление через личный кабинет портала «Работа в России». В заявлении нужно указать список свободных вакансий и должностей, после чего специалисты центров занятости займутся подбором кандидатов с учетом требований заказчика.

 

Фото: из открытых источников

Добавьте RuNews24 в избранное