Совет по инвестициям Новосибирской области одобрил два проекта по обновлению сетей ЖКХ

Совет по инвестициям при губернаторе Новосибирской области одобрил масштабные инвестиционные проекты, целью которых является модернизация сферы ЖКХ и энергетики Новосибирска и Черепанова.

Совет по инвестициям Новосибирской области одобрил два проекта по обновлению сетей ЖКХ
Добавьте RuNews24 в избранное

Вчера губернатор Андрей Травников провел Совет по инвестициям, на котором рассмотрели возможность поддержки проектов в сфере ЖКХ и энергетики, реализуемых в Новосибирске и Черепаново. Помощь региональных властей позволит не только стимулировать предприятия к обновлению оборудования, но также и сдержит рост тарифов.

Также по теме:

В Искитимской районе бывшую главу МО обвинили в превышении должностных полномочий

В прошлом году в Западном и Восточном районах Черепанова уже заменили восемь угольных котельных на газовые, также построили и отремонтировали почти 15 км теплосетей, что снизило теплопотерю. Общий объем инвестиций составил 718,1 миллиона рублей, большую часть денег выделил Фонд модернизации ЖКХ.

Также по теме:

В Новосибирске раскрыли дело о краже аккумуляторов из машин организации

На заседании было отмечено, что после введения объектов в эксплуатацию, пропали жалобы от местных жителей на качество теплоснабжения.

Тем временем в Новосибирске масштабный проект в сфере ЖХК только готовится к реализации.

Подытожив сказанное на заседании, Андрей Травников отметил, что региональные власти заинтересованы в стимулировании собственников к обновлению оборудования. Инвестор получит поддержку от государства, а департамент по тарифам проследит, чтобы эту инициативу взяли во внимание при установке тарифов.

Также по теме:

В Новосибирске объявили штормовое предупреждение на 20 и 21 октября

 

Фото: правительство НСО

Добавьте RuNews24 в избранное

Выбор читателей