Новосибирские соцслужбы проверяют, как тратятся «путинские» пособия на детей

Представители Министерства труда и социального развития Новосибирской области рассказали о том, в каких случаях соцслужбы проверяют, куда родители потратили полученные «путинские» выплаты, предназначенные для детей.

Новосибирские соцслужбы проверяют, как тратятся «путинские» пособия на детей

Напомним, в период пандемии более 300 тысяч семей с детьми получили по десять тысяч рублей на каждого ребенка. Всего на эту поддержку в Новосибирской области потратили более 14 миллиардов рублей.

Жители региона ранее в социальных сетях пожаловались на то, что их неблагополучные соседи тратят детские пособия не по назначению. Они считают, что соцслужбы должны контролировать такие семьи и следить за тем, чтобы выплаты тратились по назначению.

Представители Министерства труда и социального развития Новосибирской области рассказали, в каких случаях начинают контролировать родителей.

По словам специалистов, прежде всего, проверяются неблагополучные семьи, которые состоят на учете в органах опеки и попечительства. Тем временем семьи, не состоящие на учете, тратят деньги по собственному усмотрению.

 

Фото: из открытых источников

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен