ЦГБ Бердска оштрафована за нарушения

Больше новостей в сюжете: Пандемия коронавируса COVID-19

Суд признал больницу виновной в нарушении санитарного законодательства.

ЦГБ Бердска оштрафована за нарушения

Бердский городской суд в понедельник, 27 июля, рассмотрел дело ЦГБ и оштрафовал больницу на 100 тыс. за нарушения. Об этом сообщается на сайте суда.

В частности, больницу признали виновной в нарушении законодательства в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения при возникновении угрозы распространения заболевания.

Известно, что тестирование пациентов на коронавирус проводилось не предусмотренным правилами методом. В отделении пульмонологии было размещено больше коек, чем предписывают нормы СанПиНа.

Также в ходе проверки, проведенной региональным Роспоребнадзором, выяснилось, что информацию о количестве заболевших коронавирусом медучреждение передавало в ведомство с нарушением установленных сроков.

Напомним, прокуратура начала проверку фактов о лечении в пульмонологии ЦГБ Бердска после публикаций в СМИ. В настоящее время проверка продолжается.

 

Фото: Depositphotos

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен