Ресторанный дворик, где прошла вечеринка, будет оштрафован за нарушение самоизоляции

Больше новостей в сюжете: Пандемия коронавируса COVID-19

Заведения общепита в ресторанном дворике, расположенном в центре Новосибирска, где в прошлые выходные прошла уличная вечеринка с массовым скоплением людей, будут оштрафованы за несоблюдение требований Роспотребнадзора о соблюдении карантинных правил при пандемии коронавируса.

Ресторанный дворик, где прошла вечеринка, будет оштрафован за нарушение самоизоляции

После скандальной вечеринки, которая в нарушение режима самоизоляции прошла на площади Ленина в Новосибирске 23 мая, начались массовые проверки закусочных, расположенных в ресторанном дворике в центре Новосибирска.

По результатам инспекций, семи заведениям были назначены штрафы, некоторым в качестве наказания за нарушения предписаний Роспотребнадзора назначили временное закрытие.

Речь идет о закусочной «Чебуреки», Wok in wall, киоске «Хот-дог мастер», Amigo Churros и баре Crafty Radler. Закусочную Pho также накажут за нарушения санитарного законодательства и несоблюдения масочного режима покупателями.

Известно, что на минувших выходных новосибирцы устроили на площадке за гостиницей вечеринку с музыкой и танцами, за что многие из них были оштрафованы. После данного инцидента губернатор Травников призвал полицейских к жесткому реагированию на подобные выходки.

 

Фото: из открытых источников

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Чаты
Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен